A little secret today

Ada sedikit rahasia yang ingin kubagi hari ini. Tentang sebuah perenungan panjang beberapa hari ini. Perenungan tentang semesta dan segala gejolaknya yang berputar liar mengintari. Kita kadang butuh waktu sendiri, benar-benar sendiri. Menghilang untuk sementara dari dunia yang sudah tak ada lagi batasnya ini. Mematikan semua perangkat seluler dan koneksi internet untuk berpikir lebih jernih, mungkin dengan sedikit atau banyak air mata dan rindu yang penuh sesak. Dan kalau banyak yang bertanya-tanya, biarkan saja. Biarkan mereka menikmati yang namanya sebuah rindu,

Mengenai cinta. Akan ada yang datang kemudian yang pergi, Someday, you’ll be everything to someone and nothing for the others. It’s life dude. Enjoy the games. Kita pada awalnya mungkin akan kecewa, marah, sedih jika ditinggalkan. Tapi rasa itu hal paling bebas yang ada di seantero jagat ini. Itu pilihan. Pilihan untuk pergi atau untuk tetap tinggal dan menanti atau mengejar. Cinta kadang baru terasa jika kita telah kehilangan. Itulah yang namanya menyesal karena kalo udah tau dari awal namanya pendaftaran sih. haha. But well, sometimes God removes someone from your life just because His have own reason. Think twice before you chasing them again.

Mengenai pernikahan. Aku pribadi belum mengalami. Kata yang sudah sih itu menyenangkan. Aku? Entah kapan. Dengan siapa? Entah juga. Didoakan saja. Didoakan dan pilihlah dengan tepat. Menikah bukan hanya soal cinta semata. Tidak semua orang lelaki yang kita cintai dengan sepenuh hati juga adalah orang yang sama yang ingin kita nikahi. Memang dasar pernikahan adalah cinta tapi kalian akan mengerti deh jika sudah dilamar nanti. Dilamar serius loh bukan seperti anak remaja yang sedang mabuk cinta monyet atau cinta kelinci atau apapun itu. Ada perasaan yang gak bisa diungkapkan lewat kata disini. Nanti deh rasain sendiri. Soal sampai di jenjang pernikahan itu kemudian. Intinya tahapan menuju keyakinan akan memilih siapa sebagai pendamping hidup nantinya gak semudah membuka kulit kuaci. #tsah

Mengenai penerimaan. Kita akan bertemu dengan banyak orang dalam kehidupan kita apalagi jika melangkah kedalam lingkungan baru. Yang membuat kita belajar banyak hal bahkan dengan karakter yang belum pernah kita jumpai sebelumnya. Reaksi pertama mungkin terkaget-kaget tapi sadarkah kita, karakter kita juga membuat orang-orang baru itu kaget? Nikmati saja, semua itu proses untuk mengasah kita.

Mengenai Rahasia. Semua orang punya rahasia dan jika anda dipilih mereka untuk berbagi, bersyukurlah. Itu kesempatan mahal dan tak ternilai. Kadang seseorang hanya perlu didengarkan tanpa harus dikomentari dan dihakimi macam-macam. Just listen and you will now they are powerfull.

Mengenai Kejutan. Oke. Hari ini banyak kejutan dan hanya bisa membuat saya bilang wow! Thank u๐Ÿ˜€

26 Aug 2013 – Rahasia saya adalah saya rindu rumah!

13 thoughts on “A little secret today

  1. Ada yang ultah yaa, semoga apa yang kamu cita-citakan bisa terkabul ya Masya. Biasa baca tulisan Masya itu puisi, FF atau yang lainnya, pas baca postingan ini baru tahu kalo Masya juga bisa “open”:mrgreen: #modesotoy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s